Renewable Energy ENERGY PRIMER Power Plant MEGA PROJECT
Trending

ORMAT : Technology Binary Geothermal Cocok untuk Indonesia

ORMAT : Technology Binary Geothermal Cocok untuk Indonesia
Ilustrasi

Listrik Indonesia | Karakteristik reservoir energi panas bumi Indonesia dengan low- medium Temperature. Dirasa tepat, jika menggunakan teknologi binary untuk bisa lebih diutilisasi.

Christina Fransisca Tan Chief Representative ORMAT Indonesia mengatakan, ORMAT melihat Indonesia adalah lokasi terbaik untuk mengembangkan bisnis, terutama mengingat lapangan panas bumi yang tersisa di Indonesia adalah medium – low temperature, sehingga ini sangat cocok untuk di kembangkan dengan menggunakan Technology Binary ORMAT.

“PLTP di Indonesia masih terfokus pada daerah yang mempunyai temperatur tinggi karena itu rata-rata PLTP di Indonesia berada di Pegunugan. Sedangkan, untuk temparatur yang sedang dan rendah potensinya besar sekali. Hadirnya ORMAT di Indonesia untuk menjawab tantangan itu melalui teknologi yang bisa diaplikasikan untuk suhu panas bumi medium atau low,” terangnya.

Menurutnya, Indonesia harus mulai mengutilisasi Geothermal reservoir dengan low- medium Temperature. Technology binary yang ORMAT sediakan adalah teknologi yang paling tepat untuk digunakan pada Geothermal reservoir dengan low- medium Temperature.

 

Selain itu, ORMAT juga menciptkan teknologi untuk pemanfaatan limbah panas dari industri atau yang disebut ORMAT Energy Converter yang bisa dimanfaatkan menjadi listrik.


Related Articles

0 Komentar

Berikan komentar anda

Back to top button